Главное меню
Каталог
13302
13302
Главная
Скачать
Статьи
Контакты
FAQ
Соглашение
Поиск
Вход
Регистрация
VIP - доступ
Вопросы олимпиады
Прочитайте задания и выбирайте правильные ответы
Технология 9 класс | Автор: Трофимова Н.Ою | ID: 4527 | Дата: 31.3.2015
+1 -1
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

В органолептическом способе оценки качества мяса участвуют

зрение
обоняние
осязание
слух
вкус
Вопрос № 2

Сырые мясные продукты, предназначенные для длительного хранения, следует положить

на верхнюю полку холодильника
на среднюю полку холодильника
на нижнюю полку холодильника
в морозильное отделение
Вопрос № 3

Если еда прервана, столовые приборы кладут

на стол справа от тарелки
на стол слева от тарелки
в тарелку крест-накрест
в тарелку параллельно друг другу
на край тарелки ручками на стол
Вопрос № 4

При консервировании в домашних условиях стерилизацией называют

тепловую обработку продуктов до температуры 70 С
тепловую обработку продуктов до температуры 100 С и выше
удаление семян из плодов
герметизацию банок металлическими крышками
обработку продуктов горячим паром
Вопрос № 5

Отличительной особенностью изделий из песочного теста является

высокая плотность
слоистая структура
воздушность
рассыпчатость
вязкость
Вопрос № 6

В приведенном перечне укажите тот орган растения хлопчатника, из которого получают хлопковое волокно

из стеблей
из листьев
из цветов
из плодов
Вопрос № 7

В текстильной промышленности используют шерсть

овец
коров
верблюдов
свиней
коз
Вопрос № 8

При изготовлении бельевых изделий принимаются во внимание следующие свойства тканей:

гигроскопичность
драпируемость
пылеемкость
сминаемость
электризуемость
Вопрос № 9

Обработка ткани антистатиком уменьшает ее

Введите ответ:
Вопрос № 10

Ткань перед раскроем следует

декатировать
сложить вдоль изнаночной стороной внутрь
сложить вдоль лицевой стороной внутрь
сложить поперек лицевой стороной внутрь
выровнять срезы
Вопрос № 11

Чтобы нитка в машинном шве не петляла сверху, необходимо

уменьшить натяжение верхней нити
уменьшить натяжение нижней нити
увеличить натяжение верхней нити
увеличить натяжение нижней нити
Вопрос № 12

Плохое продвижение ткани при шитье на швейной машине может происходить по следующим причинам

между зубьями рейки скопилась грязь
затупились зубья рейки
слабый нажим лапки
слишком тонкая ткань
регулятор длины стежка установлен в нулевое положение
Вопрос № 13

В технике мокрого валяния используются волокна

льна
хлопка
шерсти
капрона
вискозы
Вопрос № 14

Построение чертежа основы швейного изделия в рабочей тетради выполняется в масштабе

1:1
1;2
1:4
1:10
Вопрос № 15

Мерка Дтс при построении чертежа основы юбки необходима для

определения ширины юбки
определения длины пояса
расчета ширины вытачек
определения положения линии бедер
Вопрос № 16

Сумма растворов вытачек прямой юбки рассчитывается по формуле

Сб - Ст
(Сб+Пб) - (Ст+Пт)
Сб - (Ст+Пт)
(Сб+Пб) - Ст
(Ст+Пт) - (Сб+Пб)
Вопрос № 17

Соединение примерно одинаковых по величине деталей машинной строчкой называется

стачиванием
застрачиванием
притачиванием
прострачиванием
втачиванием
Вопрос № 18

Длина петли в изделиях с застежкой равна

диаметру пуговицы
толщине пуговицы
диаметру пуговицы + 5 мм
диаметру пуговицы + 10 мм
диаметр + толщина пуговицы
Вопрос № 19

При втачивании рукава в пройму машинная строчка прокладывается

по пройме от плечевого шва к боковому
по пройме от бокового шва к плечевому
по рукаву от плечевого шва к боковому
по рукаву от бокового шва к плечевому
по пройме по кругу
по рукаву по кругу
Вопрос № 20

При раскладке выкройки на ткани следует применять следующий порядок раскладки деталей

сначала крупные, затем мелкие
сначала мелкие, затем крупные
порядок раскладки не имеет значения
Вопрос № 21

В лампе накаливания используется действие тока

электромагнитное
электрохимическое
тепловое
Вопрос № 22

. В кофемолке используется электродвигатель

синхронный
асинхронный
коллекторный постоянного тока
коллекторный переменного тока
шаговый
Вопрос № 23

Окраска потолка значительно светлее окраски стен

зрительно увеличивает высоту потолка
зрительно уменьшает высоту потолка
зрительно фиксирует высоту потолка
Вопрос № 24

Крупный рисунок на обоях

зрительно увеличивает пространство комнаты
зрительно уменьшает пространство комнаты
не влияет на зрительное восприятие пространства комнаты
Вопрос № 25

К непроизводственным сферам деятельности человека относятся

машиностроение
лесное хозяйство
общественное питание
пассажирский транспорт
сельское хозяйство
Вопрос № 26

К какому типу темперамента следует отнести человека со следующими характеристиками?
Быстрый, порывистый, способный отдаваться делу со страстностью, но не уравновешенный, склонный к бурным эмоциональным вспышкам и резким сменам настроения.

Введите ответ:
Вопрос № 27

Поднять рыночную цену выпускаемой продукции позволяют

улучшение организации производства
повышение уровня автоматизации
улучшение качества продукции
увеличение производительности труда
сокращение отходов производства
повышение квалификации работников
Вопрос № 28

При покупке нового технологического оборудования наиболее значимым фактором является

фирма-изготовитель
дизайн
цена
повышение производительности труда
срок окупаемости
Получение сертификата
о прохождении теста
Доступно только зарегистрированным пользователям