Главное меню
Каталог
13302
13302
Главная
Скачать
Статьи
Контакты
FAQ
Соглашение
Поиск
Вход
Регистрация
VIP - доступ
Тест по трудовому обучению (девочки)
Тест содержит 30 вопросов. Максимальная оценка 30 баллов (за каждый правильный ответ - 1 балл). Задания для тестирования составлены на основе школьной программы по трудовому обучению. Данный ресурс можно использовать для проверки знаний обучающихся.
Технология 9 класс | Автор: Швабович Марина Юрьевна | ID: 4037 | Дата: 9.2.2015
+1 0
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

Дневной рацион при здоровом питании должен распределяться по объёму следующим образом:

Первый завтрак 20-15%, второй завтрак - 20;%, обед - до 45%, ужин - до 15%.
Первый завтрак - 10-15%, второй завтрак - 20%, обед - до 35%, ужин - 30%.
Первый завтраак - 10%, второй завтрак - 10%, обед - до 65%, ужин - до 15%.
Вопрос № 2

Ко вторичным молочным продуктам относятся:

Сыворотка, пахта.
Кефир, простокваша, пахта.
Ряженка, сыворотка, простокваша.
Вопрос № 3

Основные способы тепловой обработки творога:

Жаренье, запекание, тушение.
Варка, жаренье, запекание.
Тушение, приготовление на пару, варка.
Вопрос № 4

По густоте ( консистенции) каши бывают:

Вязкие, жидкие, густые.
Рассыпчатые, вязкие, водянистые.
Рассыпчатые, вязкие, жидкие.
Вопрос № 5

Кратковременное обжаривание в небольшом количестве жира называют:

Пассерованием.
Припусканием.
Бланшированием.
Вопрос № 6

К заправочным супам относятся:

Борщ, щи, солянка, рассольник, шурпа, харчо.
Окрошка, ботвинья, свекольник, холодник.
Щи, ботвинья, свекольник, борщ, солянка.
Вопрос № 7

При тепловой обработке (варка, жарение) вес мяса уменьшается:

На 40%.
На 20%.
На 50%
Вопрос № 8

К порционным мясным полуфабрикатам относятся:

Лангет, антрекот, ромштекс, зразы, шницель, эскалоп, котлеты отбивные.
Бефстроганов, азу, поджарка, шашлык, рагу, гуляш, плов.
Ромштекс, зразы, шницель, эскалоп, шашлык, азу.
Вопрос № 9

Рассольником называется суп, в состав которого обязательно входят:

Солёые огурцы, рассол, белый корень.
Солёные огурцы, томат, оливки или маслины.
Солёные огурцы, перловая крупа, свекла.
Вопрос № 10

Горячие супы подаются при температуре не ниже:

50 градусов С.
75 градусов С.
95 градусов С.
Вопрос № 11

При сервировке стола столовый нож кладут:

Слева остриём к тарелке.
Справа остриём от тарелки.
Справа остриём к тарелке.
Вопрос № 12

При приготовлении натурального молотого кофе в турке:

Кофе кипятят несколько минут.
Кофе нагревают до 60 - 70 градусов С и настаивают несколько минут.
Кофе нагревают, не давая закипеть.
Вопрос № 13

К физическим свойствам тканей относятся:

Толщина, ширина, плотность.
Прочность, драпируемость, сминаемость.
Гигроскопичность, теплозащитность, пылеёмкость, электризуемость.
Вопрос № 14

К хлопчатобумажным тканям относятся:

Тик, полотно, батист, кашемир, шифон, бязь, сатин, бархат.
Миткаль, полотно, шифон, бязь, сатин, батист, бархат, кашемир.
Полотно, шифон, бязь, сатин, миткаль, дамаск, кашемир, бархат.
Вопрос № 15

Классификация льняных тканей:

Декоративные, подкладочные, столовые, платочные, полотенечные, одёжные.
Столовые, бельевые, полотенечные, одёжные, декоративные, прикладные.
Одеяльные, бельевые, декоративные, полотенечные, одёжные, прикладные.
Вопрос № 16

Четыре основных типа машинных игл:

Универсальные, с треугольным концом, с расплющенным концом, двойные.
Универсальные, с закруглённым концом, с расплющенным концом, двойные.
Универсальные, с закруглённым концом, с расплющенным концом, со скошенным концом.
Вопрос № 17

Номер самой толстой и самой тонкой игл:

№ 120 и № 80.
№ 110 и № 65.
№ 120 и № 65.
Вопрос № 18

Основными параметрами одежды являются:

Рост, размер, длина.
Рост, ширина, полнота.
Рост, размер, полнота.
Вопрос № 19

Технологическими показателями качества шитого изделия являются:

Качество строчки, качество клажно-тепловой обработки, ровность краёв изделия; аккуратность обработки швов.
Аккуратность обработки швов; качество влажно-тепловой обработки, ровность краёв изделия, качество отделки.
Качество строчки, качество влажно-тепловой обработки, совпадение рисунка на швах, аккуратность обработки швов.
Вопрос № 20

Соединение двух деталей кроя машинной строчки с последующим выворачиванием называется:

Стачиванием.
Обтачиванием.
Застрачиванием.
Вопрос № 21

К традиционным белорусским народным женским ремёслам относятся:

Вышивка, соломоплетение, ткачество, резьба по дереву.
Соломоплетение, вышивка. ткачество, роспись по дереву.
Вышивка, ткачество, роспись по дереву, гончарство.
Вопрос № 22

По способу крепления светильники делятся на следующие группы:

Потолчные, настенные, угловые, встроенные, настольные.
Потолочные, настенные, напольные, настольные.
Потолочные,настенные, напольные, наддверные, настольные.
Вопрос № 23

Функциональные зоны в жилом интерьере:

Личные, общие, хозяйственные.
Игровые, рабочие, санитарные.
Рабочие, личные, хозяйственные.
Вопрос № 24

К группе цветочно-декоративных растений относят:

Древесные, кустарниковые, газонные.
Древесные, кустарниковые, травянистые.
Комнатные, кустарниковые, травянистые.
Вопрос № 25

Классификация цветочно-декоративных растений относят:

Клумбовые, бордюрные,вьющиеся, ампельные, массивно-декоративные.
Ковровые, бордюрные, вьющиеся, ампельные, массивно-декоративные.
Ковровые, бордюрные, вьющиеся, апельные, горшечные.
Вопрос № 26

По механическому составу почвы бывают:

Суглинистые, глинистые. песчаные, супесчаные, торфяные.
Дерновые, глинистые, торфяные, песчаные, супесчаные.
Суглинистые, чернозём, перегнойные, супесчаные, торфяные.
Вопрос № 27

Цветочно-декоративные растения размножаются следующим способом:

Черенковынием, делением куста, луковицами.
Листом, делением корневищ, делением куста.
Семенным, вегетативным.
Вопрос № 28

Газоны включают следующие виды:

Песчаные, садики, парковые, мавританские, душистые, клумбы.
Партерные, мавританские, душистые, каменистые, рабатки, бордюры.
Партеры, парковые, мавританские, душистые, газоны внутри помещений.
Вопрос № 29

К вертикальному озеленению относят:

Перголы, альпийские горки.
Перголы, трельяжи.
Альпийские горки, трельяжи.
Вопрос № 30

Классическими стилями в ландшафтном дизайне являются:

Регулярный и ландшафтный.
Свободный и геометррический.
Французский и пейзажный.
Получение сертификата
о прохождении теста
Доступно только зарегистрированным пользователям