Главное меню
Каталог
11210
11210
Главная
Скачать
Статьи
Контакты
FAQ
Соглашение
Поиск
Вход
Регистрация
VIP - доступ
Продукты питания
Технология 9 класс | Автор: 1 | ID: 12827 | Дата: 22.5.2021
+1 -1
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

Укажите, какие продукты в своем составе содержат много воды:

манная крупа, рис;
огурцы, арбузы;
чай кофе.
Вопрос № 2

Какую кислоту используют в кондитерском производстве:

яблочную;
лимонную;
молочную
Вопрос № 3

Укажите, какие крупы применяют в диетическом и детском питании:

горох, фасоль;
манная, рисовая;
перловая, кукурузная.
Вопрос № 4

Укажите, какие минеральные вещества необходимы организму человека для построения костей, зубов:

натрий, хлор;
кальций, фосфор;
магний, калий
Вопрос № 5

Укажите, в каких продуктах содержится растительный жир:

в жирном мясе, тушке утки;
в орехах грецких, фундуке;
в масле сливочном, сыре
Вопрос № 6

Укажите, какие из перечисленных изделий относят к трубчатым макаронным изделиям:

вермишель, лапшу;
ракушки, рожки; 15
перья, макароны
Вопрос № 7

Укажите, из каких растительных продуктов получают крахмал?

картофеля, кукурузы, пшеницы;
проса, овса;
манной крупы
Вопрос № 8

Укажите, какой углевод содержится в молоке:

глюкоза, фруктоза;
лактоза;
мальтоза, сахароза
Вопрос № 9

Какое мясо имеет более высокие вкусовые свойства:

замороженное;
охлажденное;
размороженное;
Вопрос № 10

Укажите, какие плоды содержат больше витамина С (аскорбиновой кислоты):

черная смородина, шиповник;
черешня, вишня;
виноград, абрикосы
Вопрос № 11

Укажите, из каких плодов получают курагу:

из винограда, вишни;
из абрикосов, персиков;
из сливы, черешни.
Вопрос № 12

Какие рыбы относятся к семейству окуневых:

горбуша, семга, судак;
окунь, сазан, карась.
судак, окунь, ерш;
Вопрос № 13

Укажите какие ткани мяса имеют низкую пищевую ценность?

мышечная;
жировая
костная
Вопрос № 14

Укажите, какие пряности используют в хлебопечении:

картофеля, кукурузы, пшеницы;
кориандр, тмин;
гвоздику, перец душистый
Вопрос № 15

Укажите от чего зависит сорт муки:

от содержания отрубей;
от вкуса и запаха;
от количества клейковины.
Вопрос № 16

Укажите, к какой группе пряностей относится имбирь?

листовой;
корневой;
цветочной;
Вопрос № 17

Укажите, какие углеводы относят к моносахаридам:

глюкозу, фруктозу;
крахмал, клетчатку;
сахарозу, мальтозу
Вопрос № 18

В каких продуктах содержатся полноценные белки:

в молоке, сливках;
в карамели, конфетах;
в моркови, свекле
Вопрос № 19

Укажите, какое растительное масло получают из ядра косточек плодов:

оливковое;
кукурузное, хлопковое;
подсолнечное, соевое
Вопрос № 20

Укажите, какие товары быстро портятся при температуре 25 °С:

крупы, макароны;
огурцы, помидоры;
мясо, рыба
Вопрос № 21

Укажите, для каких товаров очень важным является товарное соседство:

для пряностей, чая;
для масла растительного;
для крупы, лапши
Вопрос № 22

Какой сорт пшеничной муки имеет более светлый цвет:

Экстра;
первый сорт;
второй сорт
Вопрос № 23

Какая крупа варится дольше всех круп:

фасоль, перловая;
манная, рисовая;
пшено шлифованное, ядрица гречневая
Вопрос № 24

Пастеризация заключается в нагревании продукта до температуры:

18-25 0С.
130-150 0С
63-650 С
115-120 0С.
Вопрос № 25

Чавыча, кета, горбуша, нерка, лосось, кижуч относятся к:

семейство лососевых.
семейство карповых.
семейство тресковых.
семейство осетровых.
Вопрос № 26

Продукт, полученный кратковременной варкой предварительно подготовленных свежих, замороженных плодов:

цукаты.
варенье
желе.
заварная пастила.
Вопрос № 27

Срок хранения диетических яиц:

5 суток.
7 суток.
12 суток.
25 суток.
Вопрос № 28

Для производства сычужных сыров используют:

фермент желудочка ягнят.
фермент желудочка говядины.
фермент желудочка свинины.
фермент желудочка козлят
Вопрос № 29

Плодовые пряности:

горчица, мускатный орех.
перец, анис, бадья, ваниль.
лавровый лист, розмарин.
корица.
Вопрос № 30

Огурцы, кабачки, тыквы, патиссоны, арбузы, дыни относятся к:

томатным.
тыквенным.
корнеплодам
десертным
Вопрос № 31

Какое заболевание вызывает отсутствие витаминов в пище

авитаминоз
гиповитаминоз
гипервитаминоз
Вопрос № 32

При производстве каких пищевых продуктов используют ферменты:

сычужных сыров;
карамели, конфет;
пива, вина.
Вопрос № 33

Какой из перечисленных сортов муки не относится к ржаным?

обойная
крупчатка
обдирная
сеяная
Вопрос № 34

Какие овощи содержат повышенное количество фитонцидов:

помидоры, баклажаны
лук, чеснок
капуста, морковь
Вопрос № 35

Какие овощи содержат эфирные масла в повышенных количествах:

свекла, арбузы;
петрушка, укроп, сельдерей;
томаты, баклажаны
Вопрос № 36

Какие вещества обусловливают вяжущий (терпкий) вкус чая:

дубильные
ароматические
красящие
Вопрос № 37

На сколько сортов подразделяют черный байховый чай?

первый, второй, третий
высший,первый, Букет
Букет, высший, первый, второй, третий
Вопрос № 38

Для чего используют столовую горчицу:

для улучшения вкуса пищи
для улучшения вида пищи
для улучшения аромата пищи
Вопрос № 39

Какой вид сахара медленно растворяется в воде:

сахар-рафинад прессованный литой
сахар-песок
сахар-рафинад быстрорастворимый
Вопрос № 40

Картофельный крахмал выпускают следующий сортов:

первый, второй, третий
экстра, высший, первый, второй
высший, первый, второй, третий
Получение сертификата
о прохождении теста
Доступно только зарегистрированным пользователям