Главное меню
Каталог
13213
13213
Главная
Скачать
Статьи
Контакты
FAQ
Соглашение
Поиск
Вход
Регистрация
VIP - доступ
Приготовление блюд из картофеля
Тест на знание приготовления блюд из картофеля
Технология 9 класс | Автор: Колосова Н. А. | ID: 6627 | Дата: 17.12.2015
+1 0
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

Картофель - это...

корнеплод
ягода
клубнеплод
фрукт
Вопрос № 2

Для приготовления картофельного пюре картофель протирают:

остывшим
горячим
теплым
холодным
Вопрос № 3

Выберите технологию приготовления картофельной массы.

Очищенный картофель варят, обсушивают и протирают в горячем виде, охлаждают до 40-50, добавляют яйца и хорошо перемешивают.
Картофель варят, обсушивают и протирают в горячем виде, добавляют яйца и хорошо перемешивают.
Очищенный картофель варят, охлаждают до 40-50 , протирают, добавляют яйца и хорошо перемешивают.
Вопрос № 4

Соотнесите название блюда по описанию:
А) Фаршированное изделие прямоугольной формы с закруглёнными концами, панированное в сухарях и обжаренное с двух сторон до золотистой корочки;
Б) Это изделие имеет овальную приплюснутую форму с одним заострённым концом, панированное в сухарях и обжаренное основным способом с двух сторон;
В) Изделие имеет форму шарика или груши, панированное в двойной панировке, жаренное во фритюре.

а) котлеты
б) зразы
в) крокеты

Аа; Бв; Вб
Аб; Ба; Вв
Вв; Аб; Ба
Вопрос № 5

Какая панировка применяется при приготовлении полуфабриката «зразы картофельные»

сухарная
мучная
льезон
Вопрос № 6

Для чего перед соединением с сырым яйцом, массу охлаждают до 40 С.

чтобы избежать появления хлопьев яиц.
чтобы предотвратить преждевременное свёртывание желтка.
для равномерного замеса
чтобы предотвратить преждевременное свёртывание белка
Вопрос № 7

Картофельные зразы

жарят во фритюре
запекают
жарят основным способом
отваривают
Вопрос № 8

Из картофельной массы готовят… (Уберите лишнее)

крокеты
котлеты
зразы
манты
Вопрос № 9

Какого вещества больше всего в картофеле?

железо
сахар
фосфор
крахмал
Получение сертификата
о прохождении теста
Доступно только зарегистрированным пользователям