Главное меню
Каталог
10779
10779
Главная
Скачать
Статьи
Контакты
FAQ
Соглашение
Поиск
Вход
Регистрация
VIP - доступ
Ручное доение коров и учет молока
итоговый урок по теме ручное доение коров
Технология 8 класс | Автор: Леонтьева Вера Николаевна | ID: 14061 | Дата: 7.9.2021
0 0
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

Для чего при входе в коровник устанавливают дизковрики, пропитанные дезинфицирующим раствором?

для того чтобы не допустить распространение заразных заболеваний животных
для того чтобы обувь была всегда чистой
Вопрос № 2

Почему нельзя вскармливать животным недоброкачественные корма?

такие корма вызывают растройство пищеварения у животных и могут привести к отравлению
такие корма могут вызвать заболевание кожных покров животных
Вопрос № 3

Выбери какие правила личной гигиены необходимо выполнять работникам фермы

работать на молочной ферме в специальной одежде
перед началом работы тщательно вымыть руки теплой водой с мылом
вымыть тщательно обувь перед входом в коровник
во время дойки не прикасаться руками к туловищу животного
по окончанию работы тщательно вымыть руки теплой водой с мылом
проходить медицинские осмотры не реже 1 раза в месяц
Вопрос № 4

Вымя коровы - это ...

орган, в котором образуется молоко
резервуар для накопления молока
Вопрос № 5

По форме вымя коровы бывает...

ваннообразное
чашеобразное
округлое
козье
тарелкообразное
округлое суженное
суженное
Вопрос № 6

Признаки готовности коровы к отдаче молока

вымя набухает
соски розоватого цвета
капает молоко из сосков
соски становятся упругими
Вопрос № 7

Сколько раз в сутки доят корову?

2-3 раза
1-2 раза
3-4 раза
Вопрос № 8

В чем заключается подготовка к доению?

осмотр животного
мытье животного
перед началом доения доярка одевает специальную одежду и моет руки с мылом
моет обувь
подмывают вымя теплой водой
делают массаж вымени и сосков
сдаивают первые струйки молока в отдельную посуду
Вопрос № 9

Сколько времени затрачивают на выдаивание одной коровы?

4-7 минут
7-10 минут
20 минут
Вопрос № 10

Какая молочная посуда используется при ручном доении?

молочная фляга
молочное ведро
молокометр
доильное ведро
Вопрос № 11

Первичнаяобработка молока заключается:

очистка молока
кипячение молока
охлаждение молока
хранение
Вопрос № 12

Как очищают надоенное молоко?

с помощью марли
фильтр-цедилка
с помощью ваты
с помощью плотной ткани
Вопрос № 13

Что бы молоко хранилось 24-36 часов его охлаждают до температуры...

4 - 5 С
8-10 С
7-12 С
Получение сертификата
о прохождении теста
Доступно только зарегистрированным пользователям