Пошив швейных изделий по индивидуальным заказам №2

Тест содержит вопросы по ручным работам, по машинным работам, ВТО, по обработке узлов и деталей.
Технология 8 класс | Автор: Володенко Лариса Михайловна мастер п/о | ID: 10097 | Дата: 21.2.2018
+1 0
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

Чему равна ширина шва обтачивания деталей?

0,5 - 0,7 см;
0,9 - 1,0 см;
1- 1,5 см;
1,2 - 1,5 см.
Вопрос № 2

Линия полузаноса - это:

край борта полочки;
линия середины полочки;
линия середины спинки;
Вопрос № 3

Поломка швейной иглы может произойти, если:

неправильно вставлен шпульный колпачок в челночное устройство;
неправильно заправлена верхняя нить;
игла плохо закреплена или вставлена не до упора;
Вопрос № 4

К основным деталям изделия не относят:

воротник;
рукав;
карман;
спинка.
Вопрос № 5

Какого цвета нитки используются при пришивании пуговицы на ножке:

цвет ткани;
цвет пуговицы;
не имеет значения.
Вопрос № 6

С какой стороны и на каком расстоянии при выполнении сметывания деталей располагают строчку стежков временного назначения относительно меловой линии:

на расстоянии 0,2 см в сторону шва;
отступая от меловой линии на 1 см в сторону шва;
по меловой линии прокладывают строчку;
не имеет значения.
Вопрос № 7

Со стороны какой детали выполненяют притачивания

со стороны детали мелкой детали;
со стороны детали крупной детали;
не имеет значения.
Вопрос № 8

Длина закрепки в конце машинной строчки:

0,7-1 см
0,5 см;
2 см;
0,7 см.
Вопрос № 9

Вид работы, при которой две детали соединяют по краю с последующим вывертыванием их на лицевую сторону и выправлением канта:

обтачивание;
стачивание;
обмётывание;
втачивание.
Вопрос № 10

Что совмещают при стачивании двух деталей:

линию полузаноса;
выточки;
обрезные края;
надсечки (контрольные знаки).
Получение сертификата
о прохождении теста
Скачать тест Пошив швейных изделий по индивидуальным заказам №2 для работы в оффлайн
Скачать тест
можно через
сек.
Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.