Главное меню
Каталог
13302
13302
Главная
Скачать
Статьи
Контакты
FAQ
Соглашение
Поиск
Вход
Регистрация
VIP - доступ
Заготовка продуктов
Тест разработан для контроля знаний по теме "Домашнее консервирование"
Технология 6 класс | Автор: Илатовская Л. И. | ID: 17591 | Дата: 4.10.2023
0 -1
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

Цель консервирования:

сохранить на длительный срок продукты питания и предохранить их от порчи в результате действия на них микробов
сохранить вкус и свежесть продуктов
изготовить и запастись едой на холодное время года.
Вопрос № 2

Выберите продукты, являющиеся консервантами

соль
перец
сахар
лавровый лист
уксусная кислота
пищевая сода
Вопрос № 3

Вид домашних заготовок, основанный на удалении влаги из продуктов

соление
маринование
замораживание
сушка
Вопрос № 4

Что относится к консервированию сахаром?

Повидло
Варенье
Желе
Джем
Мусс
Цукаты
Суфле
Компот
Вопрос № 5

В каком из видов консервирования используется уксуснаяили лимонная кислота?

Квашение
Соление
Маринование
Вяление
Заморозка
Вопрос № 6

Процесс стерилизации в консервировании - это нагревание продуктов до...

75 градусов
150 градусов
100 градусов
Вопрос № 7

В процессе квашения в продукте образуется........., которая является хорошим консервантом

уксусная кислота
лимонная кислота
молочная кислота
Вопрос № 8

Обработка продуктов горячим дымом - это.......

вяление
копчение
сушка
маринование
Вопрос № 9

Консервирование, при котором плоды или ягоды варятся в сахарном сиропе с сохранением своей формы

джем
повидло
варенье
мармелад
Вопрос № 10

Вид домашних заготовок, при котором максимально сохраняются все витамины, питательные и минеральные вещества

соление
квашение
замораживание
маринование
Получение сертификата
о прохождении теста
Доступно только зарегистрированным пользователям