Полугодовая контрольная работа

Вопросы с 1 по 12 - вопросы базового уровня. Вопросы 13 и 14 - вопросы повышенного уровня.
Технология 6 класс | Автор: Вишератина Н. В. | ID: 10912 | Дата: 7.4.2019
0 0
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

Утолщенная верхняя часть иглы называется

колба
лыска
стержень
острие
Вопрос № 2

Какой шов из перечисленных относится к краевым

запошивочный
настрочной
окантовочный
двойной
Вопрос № 3

Тонкая длинная нить, выработанная из коротких волокон, путем их скручивания называется

пряжа
долевая нить
ткань
мулне
Вопрос № 4

Выберите натуральные волокна животного происхождения

шелк
хлопок
капрон
шерсть
лен
Вопрос № 5

. Как располагается нить основы относительно кромки.

параллельно
перпендикулярно
под углом 45 градусов
Вопрос № 6

Покакой стороне фигуры снимают мерки

по правой стороне фигуры
по любой стороне фигуры
по левой стороне фигуры
Вопрос № 7

Процесс получения ткани из ниток путём их переплетения называется:

прядение
ткачество
отделка
Вопрос № 8

. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:

ширины стежка
длины стежка
натяжения верхней нити
натяжения нижней нити
Вопрос № 9

Из какой ткани лучше шить зимнюю одежду

шерстяной
капроновой
шелковой
Вопрос № 10

Длинный желобок иглы при ее установке в иглодержателе должен быть повернут

на работающего за машиной
на работающего за машиной
со стороны заправки верхней нитки.
Вопрос № 11

Поломка швейной иглы может произойти, если

игла погнута
игла вставлена в иглодержатель до упора
игла вставлена в иглодержатель не до упора
Вопрос № 12

Укажите части машинной иглы:

короткий желобок
стопор
лыска
шпиндель
колба
штифт
острие
ушко
прорезь
Вопрос № 13

Закончите предложение: Шерсть и шелк относятся к волокнам ……..

Введите ответ:
Вопрос № 14

Закончите предложение: К натуральным волокнам животного происхождения относятся волокна…….

Введите ответ:
Получение сертификата
о прохождении теста
Скачать тест Полугодовая контрольная работа для работы в оффлайн
Скачать тест
можно через
сек.
Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.