Главное меню
Каталог
13220
13220
Главная
Скачать
Статьи
Контакты
FAQ
Соглашение
Поиск
Вход
Регистрация
VIP - доступ
Витамины в овощах и фруктах
Интересные названия некоторых овощей, содержание витаминов, чем полезны.
Технология 5 класс | Автор: Воробьева Н.А. | ID: 15974 | Дата: 21.1.2022
+1 -1
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

Какое второе название имеет белокочанная капуста?

голова;
северная голова;
салатная;
северный салат.
Вопрос № 2

Выберите какие редкие витамины содержатся в капусте:

витамин С
витамин U
витамин F
витамин A
витамин K
витамин PP
Вопрос № 3

В каком веке завезли капусту в Россию?

VI веке;
IIIвеке до н.э.;
V - IV веках до н.э.;
VI - V веках до н.э.
Вопрос № 4

В каком году появилось первое упоминание о брюссельской капусте?

в 1788г;
в 1689 г;
в 1759г;
в 1859 г.
Вопрос № 5

Второе имя огурца:

холодный;
хладнокровный;
хладнопокровный.
Вопрос № 6

Родиной кабочка является:

Индия;
Афганистан;
Америка.
Вопрос № 7

Как на Руси называли баклажан?

деребьянки;
обезьянки;
подливане;
демьянки;
кутерьянки.
Вопрос № 8

В каком году с берегов Средиземноморья завезли чеснок в Великобританию?

1448 г;
1848 г;
1689 г;
1548 г.
Вопрос № 9

Источником какого витамина является помидор?

витамина С;
витамина Е;
витамина В2;
витамина U.
Вопрос № 10

Родиной перца считают;

Гватемалу;
Индию;
Америку;
Мексику;
Азию.
Вопрос № 11

В Россию перец попал в:

XX в;
XVII в;
XIV в;
XVII в;
XI в.
Вопрос № 12

По содержанию железа свекла уступает:

моркови;
чесноку;
томату;
баклажану.
Вопрос № 13

Чем богата морковь?

клетчаткой;
каротином;
магнием;
фолиевой кислотой.
Вопрос № 14

Ближайшие родственники тыквы:

кабачок;
томат;
баклажан;
патиссон;
огурец;
перец;
арбуз.
Вопрос № 15

В каком веке завезли тыкву в Россию?

XV в;
XVII в;
X в;
XVI в.
Получение сертификата
о прохождении теста
Доступно только зарегистрированным пользователям