Главное меню
Каталог
13302
13302
Главная
Скачать
Статьи
Контакты
FAQ
Соглашение
Поиск
Вход
Регистрация
VIP - доступ
Кулинария №4
Тест составлен по разделу "Кулинария ".Учебник НВ Синица,,ВД Симоненко
Технология 5 класс | Автор: Окаемова ТМ | ID: 9795 | Дата: 20.10.2017
+7 -3
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

Канапе это-

Бутерброд на обжаренном ломтике хлеба
Маленький закусочный бутерброд
Два ломтика хлеба с начинкой между ними
Вопрос № 2

Ломтик хлеба для бутерброда должен быть толщиной :

1 см
2 см
3 см
Вопрос № 3

Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей

Да
Нет
Вопрос № 4

Что лишнее. Бутерброды бывают:

Открытые и закрытые
Простые и сложные
Холодные и горячие
Запеченые и отварные
Вопрос № 5

При варке крупу засыпают в кипящую подсоленную воду

Да
Нет
Вопрос № 6

Бланширование это:

Варят овощи в плотно закрытой посуде
Ошпаривают овощи кипятком или паром
Вопрос № 7

Пассеровать это:

Обжарить в небольшом количестве жира до полуготовности
Отваривать в в кипящей воде
Ошпаривать кипятком
Вопрос № 8

Срок хранения бутерброда в холодильнике при температуре +2....+6

3 часа
1 сутки
3 суток
Вопрос № 9

Фритюр это:

Жидкое тесто
Раскаленный жир
Вопрос № 10

Какую крупу приготавливают из пшеницы?

Пшенная крупа
Манная крупа
Перловая крупа
Вопрос № 11

Диетическое яйцо это:

Срок хранения не более суток
Срок хранения не более 7 суток
Срок хранения не более 3 суток
Вопрос № 12

Определите время варки яйца всмятку

2-3 мин
4-5 мин
7-10 мин
10-12 мин
Вопрос № 13

Определите время варки яйца в мешочек

2-3 мин
4-5 мин
7-10 мин
Вопрос № 14

Определите время варки - яйцо вкрутую

2-3 мин
4-5 мин
7-10 мин
Вопрос № 15

Что такое сервировка стола:

Правила поведения за столом
Подготовка и оформление стола для приема пищи
Получение сертификата
о прохождении теста
Доступно только зарегистрированным пользователям