Главное меню
Каталог
13302
13302
Главная
Скачать
Статьи
Контакты
FAQ
Соглашение
Поиск
Вход
Регистрация
VIP - доступ
Технология продукции общественного питания
"Соусы"
Технология 11 класс | Автор: Елисеева М.П | ID: 14378 | Дата: 24.9.2021
+1 -3
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

Какой консистенцией используют соус для тушения?

жидкой
средней густоты
густой
Вопрос № 2

Какую жидкую основу используют для приготовления холодного соуса?

молоко
растительное масло
сметана
Вопрос № 3

Фюме - это…

белый бульон
коричневый бульон
концентрированный коричневый бульон
Вопрос № 4

Какое соотношение используют для приготовления белого бульона?

1,5 л воды на 1 кг костей
2,5 л воды на 1 кг костей
3,5 л воды на 1 кг костей
Вопрос № 5

Красную пассеровку используют для приготовления.

белого соуса
красного соуса
Вопрос № 6

Время варки белого соуса?

15 - 20 мин
25 - 30 мин
35 - 45 мин
Вопрос № 7

Название соуса красного с вином?

мадера
миронтон
робер
Вопрос № 8

Название соуса белого с яйцом?

бордосский
русский
сюпрем
Вопрос № 9

Какой соус относится к яично-масленным?

соус хрен
сухарный
голландский
Вопрос № 10

Срок хранения майонеза собственного производства?

1 - 2 суток;
5 - 10 суток;
10 - 20 суток
Вопрос № 11

Какой консистенцией используют соус для фарширования?

жидкой
средней густоты
густой
Вопрос № 12

Какую жидкую основу используют для приготовления горячего соуса без загустителей?

молоко
сливочное масло
сметана
Вопрос № 13

Срок хранения бульона фюме?

5 - 6 суток
1 - 2 суток
24 часа
Вопрос № 14

Какое соотношение используют для приготовления рыбного бульона?

1 л воды на 0,5 - 1 кг костей
2,5 л воды на 1 кг костей
3 л воды на 1 кг костей
Вопрос № 15

Белую пассеровку используют для приготовления.

белого соуса
красного соуса
Вопрос № 16

Время варки красного соуса?

25 - 35 мин
35 - 45 мин
45 - 60 мин
Вопрос № 17

Название соуса красного с горчицей?

мадера
робер
миронтон
Вопрос № 18

Название соуса молочного с луком?

субиз
бешамель
икантный
Вопрос № 19

Что используют в качестве эмульгатора в соусе майонез является?

желтки
желтки и горчица
горчица
Вопрос № 20

Срок хранения основных горячих соусов на водяной бане?

1 - 2 часа
2 - 3 часа
3 - часа
Получение сертификата
о прохождении теста
Доступно только зарегистрированным пользователям