Главное меню
Каталог
13220
13220
Главная
Скачать
Статьи
Контакты
FAQ
Соглашение
Поиск
Вход
Регистрация
VIP - доступ
Наше питание
Проверка знаний по теме: "Наше питание"
Окружающий мир 3 класс | Автор: Топилова Светлана Владимировна | ID: 10882 | Дата: 11.2.2019
+34 -10
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

Какие вещества служат основным " строительным материалом" для тела человека?

белки
жиры
углеводы
Вопрос № 2

Укажи, каких веществ много в хлебе, крупах, картофеле и кондитерских изделиях.

белков
жиров
углеводов
Вопрос № 3

Назови вещества, которых моного в масле, маргарине и сметане.

жиров
белков
углеводов
Вопрос № 4

излишки каких веществ организм превращает в подкожный жир?

жиров
белков
углеводов
Вопрос № 5

Каких веществ много в овощах и фруктах?

углеводов
витаминов
белков
Вопрос № 6

В какой части организма человека пища размельчается

в ротовой полости
в желудке
в кищечнике
Вопрос № 7

В какой части пищеварительной системы пища переваривается?

в ротовой полости
в желудке
в пищеводе
Вопрос № 8

Сколько раз в день надо принимать пищу?

1 раз
1-2 раза
3-4 раза
Вопрос № 9

Ученик выполнял задание по теме" Система органов" К какой системе органов он должен отнести глотку, желудок, кишечник?

к кровеносной системе
к опорно- двигательной
к пищеварительной
Вопрос № 10

Третьекласники в группах составляли советы для памятки " Как правильно питаться", а затем обсуждали их. Советами какой группы ты воспользуешься?
Первая группа: "Надо есть в одно и тоже время".
Вторая группа" Надо, чтобы пища была разнообразной"
Третья группа: "Надо обязательно есть перед сном"

1-й и 2-й групп
2-й и 3-й групп
1-й и 3-й групп
Получение сертификата
о прохождении теста
Доступно только зарегистрированным пользователям