Главное меню
Каталог
13212
13212
Главная
Скачать
Статьи
Контакты
FAQ
Соглашение
Поиск
Вход
Регистрация
VIP - доступ
Пищеварительная система №3
Тест с однис или несколькими ответами.
Биология 8 класс | Автор: . | ID: 14783 | Дата: 22.10.2021
+1 0
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

Пищеварение - это процесс:

механической обработки пищи
химического расщепления питательных веществ
механической обработки пищи и химического расщепления веществ
Вопрос № 2

Ферменты - это органические вещества , обеспечивающие:

растворение веществ
механическую обработку пищи
ускорение химических реакций
Вопрос № 3

Желчь:

расщепляет белки
эмульгирует жиры
расщепляет углеводы
Вопрос № 4

Белки расщепляются

до аминокислот
до глицерина и жирных кислот
до углекислого газа и воды
Вопрос № 5

Продуктами распада жиров являются:

глюкоза
глицерин и жирные кислоты
аминокислоты
Вопрос № 6

Расщепление крахмала протекает:

в нейтральной среде
в кислой среде
в слабощелочной среде
Вопрос № 7

Механическая обработка пищи осуществляется в:

ротовой полости и пищеводе
ротовой полости и глотке
ротовой полости и желудке
Вопрос № 8

Выберите три верных ответа из шести и запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны. Какие из перечисленных органов и структур участвуют в процессах пищеварения у человека?
1) слюнные железы
2) прямая кишка
3) щитовидная железа
4) поджелудочная железа
5) толстая кишка

Введите ответ:
Вопрос № 9

Поджелудочная железа в организме человека
1) участвует в иммунных реакциях
2) соединена с желудком
3) соединена с тонким кишечником
4) образует гормоны
5) выделяет желчь
6) выделяет пищеварительные ферменты

Введите ответ:
Вопрос № 10

В тонком кишечнике происходит всасывание в кровь:
1) глюкозы
2) аминокислот
3) жирных кислот
4) гликогена
5) клетчатки
6) минеральных солей

Введите ответ:
Получение сертификата
о прохождении теста
Доступно только зарегистрированным пользователям