Главное меню
Каталог
13213
13213
Главная
Скачать
Статьи
Контакты
FAQ
Соглашение
Поиск
Вход
Регистрация
VIP - доступ
Пищеварение
Тест к учебнику Д.В. Колесов и др. Биология 8 класс, тема "Пищеварение", глава №8. В тесте сделан упор на химизм процесса пищеварения. Содержит 20 вопросов. Вариант ответа однозначный. Автор теста учитель биологии Мудрецов И.В.
Биология 8 класс | ID: 634 | Дата: 9.12.2013
+42 -33
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

Пищеварение - это процесс:

механической обработки пищи
химического расщепления питательных веществ
механической обработки пищи и химического расщепления веществ
Вопрос № 2

Пища - это источник:

витаминов
органических соединений
воды
минеральных солей
кислорода
энергии
Вопрос № 3

Ферменты - это органические вещества , обеспечивающие:

растворение веществ
механическую обработку пищи
ускорение химических реакций
Вопрос № 4

Желчь:

расщепляет белки
эмульгирует жиры
расщепляет углеводы
Вопрос № 5

Белки расщепляются

до аминокислот
до глицерина и жирных кислот
до углекислого газа и воды
Вопрос № 6

Продуктами распада жиров являются:

глюкоза
глицерин и жирные кислоты
аминокислоты
Вопрос № 7

Расщипление крахмала протекает:

в нейтральной среде
в кислой среде
в щелочной среде
Вопрос № 8

Механическая обработка пищи осуществляется в:

ротовой полости и пищеводе
ротовой полости и глотке
ротовой полости и желудке
Вопрос № 9

В состав слюны входят

ферменты, расщепляющие сложные углеводы, и вещества, обеззараживающие и склеивающие пищевые частицы
ферменты, расщепляющие белки, и вещества, обеззараживающие пищу
вещества, обеззараживающие и склеивающие пищевые частицы
Вопрос № 10

Самое прочное вещество зуба:

дентин
эмаль
пульпа
Вопрос № 11

Отделение пищеварительных соков регулируется

нервным механизмом
гуморальным механизмом
нейрогуморальным механизмом
корой головного мозга
Вопрос № 12

Кишечный сок содержим ферменты, расщепляющие:

углеводы и белки
белки и жиры
углеводы, белки и жиры
Вопрос № 13

Наиболее энергоёмкими являются:

белки
жиры
углеводы
Вопрос № 14

Пепсин расщепляет

Белки
Жиры
Углеводы
Вопрос № 15

Трипсин расщенляет:

Белки
Жиры
Углеводы
Вопрос № 16

Амилаза расщепляет:

Белки
Жиры
Углеводы
Вопрос № 17

Липаза расщепляет:

Белки
Жиры
Углеводы
Вопрос № 18

Мальтаза расщепляет:

Белки
Жиры
Углеводы
Вопрос № 19

В слабо щелочной среде наиболее активны:

Пепсин
Амилаза и мальтаза
Желчь
Вопрос № 20

Соляная кислота вырабатывается железами

Желудка
Тонкого кишечника
Поджелудочной железы
толстого кишечника
Получение сертификата
о прохождении теста
Доступно только зарегистрированным пользователям