Авторизация
Ацетатное волокно
В этом тесте за каждый правильный ответ даются баллы, в конце показывается результат в процентах. Постарайтесь отвечать как можно точнее. Удачи!
Химия 10 класс | Автор: Шиповский Илья | ID: 3255 | Дата: 25.11.2014
0 0
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

Из чего получают ацетатные волокна?

из белков
из антицеллюлозы
из ацетона
из ацетилена
Вопрос № 2

Чем ацетатные волокна отличаются от вискозных?

более износостойки, лучше сохраняют форму
лучше набухают в воде, более теплостойки
верны оба варианта
ни один из вариантов не верен
Вопрос № 3

Какой аппарат используют для получения ацетатного волокна?

аппарат для циклической ректификации
установка для экстракции
центрифуга
фильера
Вопрос № 4

Где используют ацетатные волокна?

в производстве деталей для космических аппаратов
в производстве теплоизоляционных материалов
в производстве белья и сигаретных фильтров
в производстве книг
Вопрос № 5

Все волокна по происхождению делятся на группы

животного и растительного происхождения
натуральные и химические;
шерстяные и шелковые;
искусственные и синтетические.
Вопрос № 6

Формование волокна - это

пропускание прядильного раствора через фильеры;
затвердевание нитей под действием особого химического вещества;
запекание волокна в специальной форме.
производство прядильного раствора
Вопрос № 7

К искусственным волокнам относятся волокна

Полиамидные
Ацетатные
Полиэфирные
Шелковые
Вопрос № 8

Какие ткани теряют прочность в мокром состоянии?

Натуральные
Искусственные
Синтетические
Растительные
Вопрос № 9

Какими свойствами обладают ткани из микрофибры

способны удалять сильные загрязнения без использования моющих средств
обладают высокими теплозащитными свойствами
способны увеличивать свои размеры в длину в 7 раз
самые прочные на разрыв и истирание
Вопрос № 10

Кто впервые проихвел ацетатное волокно?

Дрейфус
Гротгус
Менделеев
Вильгельм
Скачать тест
можно через
сек.
Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.