Главное меню
Каталог
13220
13220
Главная
Скачать
Статьи
Контакты
FAQ
Соглашение
Поиск
Вход
Регистрация
VIP - доступ
Тест по трудовому обучению (девочки) №3
Содержит 30 вопросов. Максимальная оценка 30 баллов (за каждый правильный ответ - 1 балл). Задания для тестирования составлены на основе школьной программы по трудовому обучению. Данный ресурс можно использовать для проверки знаний обучающихся.
Технология 9 класс | Автор: Швабович Марина Юрьевна | ID: 4034 | Дата: 9.2.2015
0 0
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

К неорганическим веществам в составе пищевых продуктов относятся...

Вода, минеральные соединения.
Углеводы, жиры, белки, витамины.
Жиры, белки, минеральные соединения.
Вопрос № 2

К сложным углеводам относятся...

Крахмал, клетчатка.
Глюкоза, фруктоза, лактоза.
Клетчатка, фруктоза.
Вопрос № 3

Витамины, растворимые в воде, - это...

B, D, E, C.
D, C.
A, D, E, K.
Вопрос № 4

К загрязнителям растительной пищи, попадащим в неё из окружающей среды, относят...

Органические отходы.
Выхлопные газы.
Нитраты и радионуклиды.
Вопрос № 5

К вегетативным овощам относятся...

Клубнеплоды, корнеплоды, капустные, салато-шпинатные, луковые, пряные, десертные.
Тыквенные,томатные, бобовые, зерновые.
Клубнеплоды, корнеплоды, томатные, бобовые.
Вопрос № 6

К пряным овощам относятся...

Артишок, спаржа, ревень.
Укроп, эстрагон, хрен, петрушка листовая, безилик.
Брюква, репа, редька, пастернак, сельдерей.
Вопрос № 7

Эфирных масел содержит больше всего...

Лук, хрен, сельдерей, петрушка.
Укроп, базилик, мята.
Хрен, редька, перец.
Вопрос № 8

Вспомогательные приёмы тепловой обработки продуктов - это...

Варка на пару, жарка в инфракрасных лучах.
Жарка в жарочном шкафу, варка на водяной бане.
Бланширование, пассирование.
Вопрос № 9

При подаче первого блюда кладут маслины и кусочек лимона...

В солянку.
В борщ.
В щи.
Вопрос № 10

К диетическим продуктам относится мясо следующих птиц...

Утки, гуси.
Куры, индейки.
Куры, утки.
Вопрос № 11

К семейству осетровых рыб относят...

Кету, горбушу, сёмгу, форель.
Белугу, калугу, стерлядь, севрюгу.
Салаку, кильку, тюльку, сардину.
Вопрос № 12

Жур - это...

Компот из сухофруктов.
Компот из свежих фруктов.
Овсяный кисель.
Вопрос № 13

Тайлак - это шерсть...

Ангорсих коз.
Верблюдов.
Оленей.
Вопрос № 14

В женском ассортименте бейка для окантовки швом с открытым срезом имеет ширину:

2-2,5 см.
5-6 см.
3-4 см.
Вопрос № 15

Лёгкие прозрачные нераздвижные занавеси для оконных проёмов называются...

Шторы.
Гардины.
Портьеры.
Вопрос № 16

Японское искусство выращивания миниатюрных деревьев в плоском сосуде называется...

Бонсай.
Икебана.
Террариум.
Вопрос № 17

Партерный газон - это...

Травяные покровы парадных, смотровых участков парков, скверов, садов.
Травяной покров в пригородных зонах, лесопарках, скверах.
Цветочный луг из смеси злаков и цветущих однолетних растений.
Вопрос № 18

К косточковым плодам относятся...

Яблоки, груши, айва, рябина.
Сливы, абрикосы, вышня, персики, алыча.
Апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны.
Вопрос № 19

Узорчатая отделка тканей путём наклеивания короткого волокна называется...

Гофрирование.
Травление.
Флокирование.
Вопрос № 20

К комбинированным переплетениям можно отнести...

Сатиновое.
Саржевое.
Орнаментальное.
Вопрос № 21

Одежда, которая характеризуется строгостью и подтянутостью формы, минимальным количеством деталей и отделки, можно отнести к стилю...

Спортивному.
Классическому.
Сафари.
Вопрос № 22

Керамические изделия, имеющие белый спёкшийся черепок, покрытый тонким слоем блестящей (иногда цветной) глазури, называют...

Фаянс.
Фарфор.
Майолика.
Вопрос № 23

Украшающие швы выполняют...

По рисунку или по счёту.
По счёту или по кальке.
По рисунку или по контуру края изделия.
Вопрос № 24

Вышивка в технике "набор" в Беларуси называли...

"Нацяг", "прыцяг".
"Завалаканне", "нацяганне".
"Нацяганне", "прыцяганне".
Вопрос № 25

При влажно-тепловой обработке изделия уменьшение толщины шва, сгибы или края детали - это...

Приутюживание.
Заутюживание.
Отутюживание.
Вопрос № 26

Для сборки изделия используют строчки...

Временного назначения.
Прямого назначения.
Постоянного назначения.
Вопрос № 27

Платформа швейной машины включает...

Маховое колесо.
Регулятор стежка.
Задвижная пластина.
Вопрос № 28

Установочный палец - это деталь...

Шпульки.
Шпульного колпачка.
Челночного устройства.
Вопрос № 29

При выполнении стачного машинного шва детали изделия складывают...

Лицевую сторону с изнаночной.
Лицевую сторону с лицевой.
Изнаночную сторону с изнаночной.
Вопрос № 30

Моделирование производят для того, чтобы...

Изменить форму деталей и выполнить отделку.
Изготовить чертёж изделия.
Снять мерки и выполнить отделку.
Получение сертификата
о прохождении теста
Доступно только зарегистрированным пользователям