Главное меню
Каталог
13212
13212
Главная
Скачать
Статьи
Контакты
FAQ
Соглашение
Поиск
Вход
Регистрация
VIP - доступ
Национальная кухня Испании
Прочитайте текст и выберите правильный ответ
Технология 9 класс | Автор: Марина | ID: 5471 | Дата: 31.7.2015
0 0
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

Какие продукты составляют основу галисийской кухни?

зелень
сыр
мясо
рыба
Вопрос № 2

Сколько разновидностей паэльи существует?

500
300
150
Вопрос № 3

В каком году состоялось самое первое "томатное побоище"?

1985
1945
1790
1850
Вопрос № 4

В каком году "Томатину" признали официальным праздником Буньола?

1959
1961
1945
Вопрос № 5

Во сколько обычно начинается ужин в Испании?

19.00
20.30
21.00
Вопрос № 6

В начале какого века испанская кухня приобрела всемирную известность за счет наиболее характерных региональных блюд?

XX
XIX
XV
Вопрос № 7

В каком регионе Испании родился знаменитый холодный суп гаспачо?

Галисия
Андалусия
Каталония
Валенсия
Вопрос № 8

Какой продукт обязательно входит в состав испанской картофельной тортильи?

яйцо
креветки
огурец
лимон
Вопрос № 9

Какое испанское блюдо в переводе с арабского означает "замоченный хлеб"?

паэлья
гаспачо
тортилья
хамон
Вопрос № 10

Какой вид сыра в Галисии употребляют только в вяленном виде?

Сан-Симон
Себрейро
Чантала
Вопрос № 11

Какой регион является родиной паэльи?

Галисия
Каталония
Валенсия
Наварра
Вопрос № 12

Во сколько начинается испанская сиеста?

15.00
17.00
14.00
Вопрос № 13

Сколько длится "томатный бой" на "томатном фестивале"?

3 часа
2 часа
1 час
1,5 часа
Вопрос № 14

В каком году "томатный бой" был запрещён?

1959
1957
1950
1945
Получение сертификата
о прохождении теста
Доступно только зарегистрированным пользователям