Авторизация
Кулинария
Прочитайте задания и выбирайте правильный ответ
Технология 9 класс | Автор: Трофимова Н.О. | ID: 4526 | Дата: 31.3.2015
0 -1
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

Основным строительным материалом для клеток ткани и органов человека являются:

углеводы
белки
жиры
минеральные соли
витамины
Вопрос № 2

По окончании еды приборы кладут:

на салфетку
на стол
на тарелку
на стакан
Вопрос № 3

Кушанье из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса или рыбы, фруктов

салат
запеканка
суп
Вопрос № 4

Национальным блюдом какого народа являются щи?

украинского
белорусского
русского
башкирского
Вопрос № 5

Слово ________________________ применяемое в старину только к безалкогольным
жидкостям, произошло от слова, обозначающего «насытить».

сбитень
напиток
айран
Вопрос № 6

Разрыхлитель для бисквитного теста:

дрожжи
сода
мука
вода
взбитые яичные белки
Вопрос № 7

Легкое блюдо, подаваемое в конце обеда

напитки
десерт
салаты
Вопрос № 8

Ч Чтобы каша не подгорела, ее следует готовить в:

микроволновой печи
керамической кастрюле
духовом шкафу
в кастрюле с толстым дном
Вопрос № 9

Для максимального сохранения в овощах минеральных солей их:

варят в воде
варят в кожуре
варят на пару
запекают в духовом шкафу
жарят
Вопрос № 10

Хозяйка сварила пшенную кашу, но каша на вкус немного горчит так как:

каша подгорела
каша пересолена
каша переварена
плохо промыто пшено
нарушены сроки и условия хранения пшена
Вопрос № 11

На каком традиционном русском празднике главным блюдом являются блины:

Благовещение
Пасха
Масленица
Новый год
Вопрос № 12

Первая помощь при ожогах паром - это обработка

йодом
холодной водой
питьевой содой
3 %-ным уксусом
Скачать тест
можно через
сек.
Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.