Авторизация
Кулинария №2
Молоко и молочные продукты (обработка, хранение); крупы (виды, блюда); макаронные изделия (виды); рыба (обработка,виды).
Технология 6 класс | Автор: Воробьева Н А | ID: 7302 | Дата: 28.1.2016
0 -1
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

Выберите признаки свежей рыбы:

чешуя без повреждений, глаза - прозрачные;
при нажатии вмятины остаются;
жабры ярко-красного цвета, запаха нет;
при нажатии ямка выравнивается;
мутные глаза, жабры сероватого цвета;
чешуя отстает от кожи.
Вопрос № 2

Мороженной рыбе надо оттаять. Для этого надо поместить:

на солнце;
в теплую подсоленную воду ;
в холодную подсоленную воду;
на воздух при комнатной температуре.
Вопрос № 3

Сколько надо варить рыбу?

1 час;
30 минут;
15 минут.
Вопрос № 4

В каком году появилась в России первая макаронная фабрика?

1797 г
1897 г
1779г
Вопрос № 5

Существуют макаронные изделия:

трубчатые и перьями, вермишель
звездочки, ушки, лапша, макароны
фигурные и ракушки, вермишель
фигурные и трубчатые, вермишель, лапша
Вопрос № 6

Выберите виды каш:

мягкие
вязкие
вкусные
рассыпчатые
жидкие
Вопрос № 7

Какую крупу получают из пшеницы:

овсяную
перловую
манную
Вопрос № 8

Хлопья "Геркулес" №3 получают из:

рис
овса
пшеницы
Вопрос № 9

Какую крупу получают из ячменя?

полтавскую
перловую
"Артек"
толокно
Вопрос № 10

Ядрица - это

ячневая крупа
гречневая крупа
плющеная крупа
Вопрос № 11

В каком году было налажено в нашей стране промышленное производство мороженого?

1791 г
1932 г
1909 г
Вопрос № 12

Из какой страны Марко Поло привез рецепт мороженого?

Япония
Китай
Австрия
Англия
Новый Свет
Вопрос № 13

При какой температуре пастеризуют молоко?

120 -125 С
80 - 85 С
80 -100 С
Вопрос № 14

Нагревание молока до 120 - 125 С называется

стерилизацией
пастерилизацией
Вопрос № 15

Молоко содержит

белки,жиры
жиры, витамины. углеводы
белки, витамины
минеральные вещества
Скачать тест
можно через
сек.
Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.