Авторизация
Технология обработки пищевых продуктов
Тест предназначен для закрепления пройденного материалла: что такое кухня, когда это слово появилось в обиходе; посуда и оборудование на кухне,уход за ними; общие сведения о пище.
Технология 5 класс | Автор: Воробьева Н А | ID: 7301 | Дата: 28.1.2016
+1 -1
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

Кухня - это...

помещение столовой.
помещение для трапезы.
помещение для приготовления пищи.
помещение для хранения продуктов.
Вопрос № 2

Слово "кухня" в переводе означает

место для варки
поварня
Вопрос № 3

В каком веке в русском языке появилось слово"кухня"?

до конца XVIII в
в конце XVIII в
в начале XIX в
в конце XIX в
Вопрос № 4

Зависит ли вкус пищи от чистоты посуды

да
нет
Вопрос № 5

В какой последовательности моют посуду:

столовые приборы, столовая, кухонная, чайная;
кухонная, столовые приборы, столовая, чайная;
чайная, столовая, столовые приборы,кухонная;
кухонная, столовые приборы, столовая, чайная.
Вопрос № 6

Когда в России стали использоваться первые бытовые холодильники?

1950 г
1948 г
1960 г
Вопрос № 7

К какой группе можно отнести белки, жиры?

к питательным веществам
к минеральным веществам
Вопрос № 8

Сколько существует способов обработки пищевых продуктов?

2
1
4
Вопрос № 9

Недостаток витамина В2 проявляется

в нарушении сумеречного зрения;
в замедлении роста;
к воспалению десен.
Вопрос № 10

Какой витамин содержится в черной смородине?

витамин С
витамин В2
витамин А
Вопрос № 11

Какой витамин содержится в твороге, сыре?

витамин С
витамин В2
витамин А
Вопрос № 12

Какой витамин содержится в желтках яиц?

витамин С
витамин В2
витамин А
Скачать тест
можно через
сек.
Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.