Авторизация
Кулинария №3
Тест предназначен для обобщающего контроля знаний обучающихся 5 класса
Технология 5 класс | Автор: Илатовская Людмила Ивановна | ID: 8895 | Дата: 1.11.2016
+2 0
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

К столовым приборам не относится:

ложка
дуршлаг
вилка
нож
Вопрос № 2

Является ли бутербродом хлеб с маслом?

да
нет
Вопрос № 3

Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:

опустив яйцо в сосуд с водой
по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании
кручением яйца на поверхности стола
по внешнему виду
Вопрос № 4

Когда яйцо сварено "в мешочек", то у него:

крутые желток и белок
жидкие желток и белок
жидкий желток, крутой белок.
Вопрос № 5

Винегрет заправляют:

сливочным маслом
растительным маслом
Вопрос № 6

Сандвич - это бутерброд:

Открытый
Закрытый
Вопрос № 7

Канапе - это бутерброд

Закрытый
Закусочный
Вопрос № 8

Не относится к овощам:

Кабачок
Брюссельская капуста
Черная смородина
Горох
Вопрос № 9

Салатными заправками являются:

Майонез
Сметана
Уксус
Растительное масло
Йогурт
Вопрос № 10

Какие из перечисленных блюд можно подать на завтрак?

Омлет
Шашлык
Борщ
Чай
Бутерброды
Квас
Сырники
Вопрос № 11

Доброкачественное яйцо можно определить:

По вкусу
Методом просвечивания
Путем опускания в горячую воду
Путем опускания в холодную воду
Вопрос № 12

Какие овощи понадобятся нам для приготовления винегрета?

Морковь
Чеснок
Лук репчатый
Свёкла
Огурцы соленые
Картофель
Цветная капуста
Репа
Вопрос № 13

При нарезке лука можно использовать следующие формы:

Кубики
Кольца
Дольки
Полукольца
Крошка
Брусочки
Вопрос № 14

Искусство приготовления пищи называется

Введите ответ:
Вопрос № 15

Винегрет - разновидность салата, в состав которого обязательно входит

Введите ответ:
Вопрос № 16

Первичная обработка овощей не включает в себя:

Сортировку
Промывание
Варку
Мытье
Очистку
Нарезку
Бланшировку
Скачать тест
можно через
сек.
Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.