Авторизация
Кулинария №2
Итоговый тест по изучению раздела "Кулинария" из 15 вопросов.Максимальное количество баллов -15.Содержание вопросов теста соответствует изучаемому материалу на уроках кулинарии в 5 классе по ФГОС (девочки)
Технология 5 класс | Автор: Швец Галина Дмитриевна | ID: 6819 | Дата: 28.12.2015
+1 -2
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

Снимать крышку с горячей посуды необходимо приподняв её .....

к себе
от себя
строго горизонтально
Вопрос № 2

Строительный материал клеток и тканей организма.

витамины
углеводы
белки
жиры
вода
минеральные вещества
Вопрос № 3

При работе с мясорубкой проталкивать продукты можно только....

ложкой
ножом
пестиком
рукой
деревяной лопаткой
Вопрос № 4

маленькие закусочные бутерброды

гренки
закрытые
канапе
горячие
простые
Вопрос № 5

ломтик хлеба для приготовления бутербродов должен быть толщиной...

1-1,5 см.
0,5-0,7 см.
1,5-2,0 см
2,0см.
Вопрос № 6

Срок хранения бутербродов при температуре +2....+6 С.........

3 суток
12 часов
1сутки
2суток
1месяц
Вопрос № 7

Пшено получают из растения.....

овёс
просо
рис
пшеница
Вопрос № 8

Каши бывают....

рассыпчатая
жидкая
вязкая
крутая
прозрачная
Вопрос № 9

Механическая кулинарная обработка овощей преполагает следующую последовательность действий...

сортируют ,моют,нарезают,очищают,моют
сортируют,нарезают,промывают,очищают
сортируют по размеру,моют щёткой,очищают от кожуры,промывают ,нарезают
Вопрос № 10

Укажите вид тепловой обработки овощей, когда нарезанные ломтиками или соломкой овощи на сковороде с толстым дном или жаровне с добавлением масла или жира до образования румяной корочки

пассерование
бланширование
припускание
варка
жарение
Вопрос № 11

Диетическими яйца считаются при сроке хранения....

3 дня
1месяц
25 суток
не более 7 дней
10 дней
Вопрос № 12

Яйцо сваренное вкрутую необходимо варить....

2-3 мин
7-10 мин.
5 мин.
Вопрос № 13

Перечень блюд, которые будут предложены за столом - это.....

меню
список
перечень
содержание
Вопрос № 14

После предварительной подготовки и замачивания фасоль варят в воде в течение....

30мин.
60 мин.
1,5-2 час.
2-3 часа
Вопрос № 15

Готовность макаронных изделий можно определить.....

попробовав их
засечь время
по внешнему виду
по мере выкипания воды
Скачать тест
можно через
сек.
Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.