Авторизация
Входной тест по математике №2
Тест создан для проверки базовых знаний за курс обучения 4 класса и проводится в начале 5 класса. Тест состоит из 17 вопросов, которые содержат задания с выбором одного или нескольких ответов, с записью свободного ответа.
Математика 5 класс | Автор: Лутынская Инна Юрьевна | ID: 3771 | Дата: 31.1.2015
+10 -7
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

Отметь число, которое записано суммой разрядных слагаемых 8000+500+60+5

80565
850065
8565
800565
Вопрос № 2

Выбери число, у которого в разряде десятков класса тысяч стоит цифра 8?

254078
81 603
800 452
802 082
Вопрос № 3

Запиши числа в порядке возрастания: 704, 7 040, 7 004, 407, 7 404, 7 400.

407, 704, 7040, 7004, 7404, 7400
407, 704, 7004, 7040, 7400, 7404
7404, 7400, 7004, 7040, 704, 407
407, 7040, 704, 7004, 7400, 7404
Вопрос № 4

Найди значение выражения 8 204 - 3 657 , выбери правильный ответ.

4 547
4 647
4 557
5 547
Вопрос № 5

Найди частное чисел 5600 и 80, отметь ответ.

5520
44 800
700
70
Вопрос № 6

Чему равно делимое, если делитель равен 1 000, а частное равно 10 ? Выбери правильный ответ.

990
10000
1010
100
Вопрос № 7

Какой знак нужно поставить вместо * , чтобы равенство 7 * 0 = 0 было верным?

+
-
*
:
Вопрос № 8

Лифт может поднять только 4 человека. Какое наименьшее количество раз поднимется лифт, чтобы перевезти 37 человек?

8
9
10
11
Вопрос № 9

Каким действием можно проверить правильность вычисления:
18* 36=648? Выбери подходящее выражение.

648-36
648-18
648: 36
648+18
Вопрос № 10

Не вычисляя, укажите правую часть равенства (96 - 72) : 6=... .

96:6-72
96:6+72:6
96:6 - 72:6
96 - 72: 6
Вопрос № 11

Дети измерили шагами дорогу от магазина до школы. Результаты представлены в таблице.
имя Света Рита Роман Юля
число шагов 80 124 78 97
У кого из детей самый большой шаг?

у Светы
у Риты
у Ромы
у Юли
Вопрос № 12

Отметь верное равенство:

3 600см2 =360дм2
3 600см2 =36 дм2
3 600см2 =36 дм
36см2 =36 000мм2
Вопрос № 13

За какое время мотоциклист проедет 120 км, если за 1 ч он проезжает 40 км? Выбери ответ на вопрос.

3 км
80 ч
3 ч
30 ч
Вопрос № 14

Дорожные рабочие выложили асфальтом 39 км дороги, что составляет третью часть всей дороги. Сколько километров осталось выложить?

13 км
78 км
117 км
26 км
Вопрос № 15

Найди значение выражения. Запиши ответ.
600 + 900: 9 - 8 =

Введите ответ:
Вопрос № 16

Закончи предложения, дополнив подходящие единицы измерения величин:
Длина классной доски равна 25 _______ .
Бидон вмещает 5 _______ молока.
Груша весит 70 _______.
Площадь комнаты 18 _______ .

25м2, 5г, 70л, 18м
25см, 5г, 70кг, 18см2
25м, 5л, 70г, 18см
25 дм, 5л, 70 г, 18 м2
Вопрос № 17

Реши задачу, запиши решение.
С одного участка собрали 25 мешков лука, а с другого 19. Со второго участка собрали на 360 кг меньше. Сколько кг лука в 8 мешках?

1)25-19= 6 (м) 2)360 : 6 = 60 (кг) 3) 60 * 8 = 480 (кг)
1)25+19=44(м) 2)360-44=316(кг) 3)316-8=308(кг)
360:(25-19)*8=480(кг)
1)25-19= 6 (кг) 2)360 : 6 = 60 (м) 3) 60 * 8 = 480 (м)
Скачать тест
можно через
сек.
Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.