Авторизация
Входной тест по математике 3 класс, УМК "Начальная школа XXI век"
Входной тест по математике 3 класс. Тест содержит 17 вопросов. Вопросы с 1-10 базовый уровень, с 11 - 14 средней сложности, с 15 - 17 повышенной сложности. Каждое верно выполненное задание базового уровня оценивается в 1 балл, средней сложности в 2 балла,
Математика 3 класс | Автор: Глинина Юлия Борисовна | ID: 2879 | Дата: 2.9.2014
+72 -24
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

В каком числе десятков больше, чем единиц?

23
47
98
66
Вопрос № 2

Решением каких примеров является ответ 6?

18:3
14:2
24:4
36:6
42:6
12:2
42:7
30:5
60:10
Вопрос № 3

Какая из задач не является обратной всем остальным?

В пруду плавают 17 лебедей.Из них 9 белые а остальные чёрные.Сколько чёрных лебедей плавает в пруду?
В пруду плавают 17 белых лебедей и 8 чёрных. Сколько всего лебедей плавают в пруду?
В пруду плавает 8 чёрных и 9 белых лебедей. Сколько всего лебедей плавает в пруду?
В пруду плавает 17 лебедей. Из них 8 чёрные, а остальные белые. Сколько белых лебедей плавает в пруду?
Вопрос № 4

Какая из единиц меньше 4 дм?

4 м
40 см
39 см
Вопрос № 5

Реши задачу и выбери правильный ответ.

Стёпа купил 4 ручки по 8 рублей. Сколько денег истратил Стёпа?

4 + 8 = 12( руб)
8 - 4 = 4 (руб)
8 : 4 = 2 (руб)
4 х 8 = 32 (руб)
Вопрос № 6

Отметь примеры с ответом 16.

46 - 30
4 х 4
32 -15
9 + 7
8 х 2
32 : 2
50 - 34
10 + 6
20 - 6
Вопрос № 7

В 4 сетки поравеу разложили 32 огурца. Сколько огурцов поместилось в одну сетку?

32 - 4 = 28 (ог)
32 + 4 = 36 (ог)
32 : 4 = 8 (ог)
Вопрос № 8

Если число умножить на 2 и к результату прибавить 2, то получится 10. Какое это число?

2
5
6
4
1
8
Вопрос № 9

Сколько дес. и ед. в числе 89?

89 дес.
80 дес. и 6 ед.
8 дес. и 60 ед.
8 дес. и 6 ед.
8 дес. и 9 ед.
Вопрос № 10

Отметь неправильно решённые примеры.

15 - 8 = 9
8 х 8 =64
30 - 6 =14
4 х 3 - 12 =1
56 : 8 =7
30 : 6 =6
80 - 30 =60
9 х 9 =91
1 х 0 = 1
Вопрос № 11

Решением какого выражения является число 82?

63 - (58 - 39)
(63 - 58) + 39
63 + (58 - 39)
63 - 58 + 39
Вопрос № 12

Найди периметр огорода со сторанами 8 м и 4 м.

32 м
12 м
4 м
24 м
Вопрос № 13

Какое неравенство неверное?

19 мм < 20 см
5 м 4 дм < 40 дм
2 дм 1 мм >1 дм 5 см
4 м = 40 дм
7 см 7 мм >70 мм
50 дм > 5 м
1м < 1дм
Вопрос № 14

Реши задачу и отметь правильное решение.

Из 35 лотерейных билетов, лежащих стопкой, каждый седьмой билет выиграл. Сколько выигрышных билетов было в этой стопке?

35 - 7 = 28 (бил)
37 + 7 = 44 (бил)
35 : 7 = 5 (бил)
Вопрос № 15

Длина сторон прямоугольника 8 см и 4 см. Длину уменьшили в 2 раза, а ширину увеличили в 2 раза. Изменилась ли площадь этого прямоугольника?

изменилась
не изменилась
Вопрос № 16

Сосчитай: 8 дм - 5 дм - 10 см + 8 см

27 см
12 мм
16 см
20 см 5 мм
28 см
Вопрос № 17

Реши задачу и отметь правильный ответ.

За шесть порций мороженого заплатили 48 рублей. По такой же цене купили 5 шоколадок. Сколько денег заплатили за всю покупку?

8 рублей
100 рублей
88 рублей
8 рублей 8 копеек
Скачать тест
можно через
сек.
Комментарии (5)
  1. Светлана 10 ноября 2014, 11:50 #
    вопрос №1 и №5 имеет два решения, но в них нет возможности выбрать несколько ответов. В пятом задании при выборе ответа 4 х 7 = 28 (руб) пишет неверно, хотя это так же является правильным ответом.

    Исправьте, пожалуйста
    1. Администратор 13 декабря 2014, 11:54 #
      Исправлено
    2. Ирина 25 июля 2016, 17:25 #
      В вопросе №17 другой ответ.
      За шесть порций мороженого заплатили 48 рублей. По такой же цене купили 5 шоколадок. Сколько денег заплатили за всю покупку? 48+48=96(руб)
      А такого варианта в ответах нет. Или я что-то напутала?
      1. Администратор 25 июля 2016, 18:56 #
        Вы напутали
      2. Ирина 25 июля 2016, 19:07 #
        Спасибо! ))))

        Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.