Авторизация
Входной текст по математике. 3 класс
Входной тест по математике 3 класс. Тест содержит 17 вопросов. Вопросы с 1-10 базовый уровень, с 11 - 14 средней сложности, с 15 - 17 повышенной сложности. Каждое верно выполненное задание базового уровня оценивается в 1 балл, средней сложности в 2 балла,
Математика 3 класс | Автор: Тимофеева Анна Викторовна | ID: 2737 | Дата: 23.7.2014
+50 -9
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

В каком числе десятков больше, чем единиц

23
80
89
55
Вопрос № 2

Решением какого выражения является число 82?

63 - (58 -39)
(63 - 58) + 39
63 + (58 - 39)
63 - 58 + 39
Вопрос № 3

Решением какого уравнения является число 64?

Х - 50 =14
75 - Х = 75
Х + 27 = 64
Х - 37 = 15
Вопрос № 4

Какая из задач не является обратной всем остальным?

В пруду плавают 17 лебедей. Из них 9 белых,а остальные чёрные.Сколько чёрных лебедей в пруду?
В пруду плавают 17 чёрных лебедей и 9 белых. Сколько лебедей в пруду?
В пруду плавают 8 чёрных и 9 белых лебедей. Сколько всего лебедей в пруду?
В пруду плавают 17 лебедей. Из них 8 чёрные, остальные белые. Сколько белых лебедей в пруду?
Вопрос № 5

Какая из единиц больше 40 дм?

50 см
80 мм
5 м
4 м
Вопрос № 6

Реши задачу. Выбери строчку с верным решением.

Садовник из 25 роз составил 5 букетов. Сколько роз в каждом букете?

25 : 5 = 5
25 - 5 = 20
25 + 5 = 30
25 х 5 = 125
Вопрос № 7

Реши задачу. Выбери верное решение.

Ручка стоит 6 рублей. Андрей купил 4 ручки. Сколько денег он заплатил?

6 - 4 = 2
6 + 4 = 10
6 х 4 = 24
(6 - 4) + 4 = 6
Вопрос № 8

Найди периметр прямоугольника со сторонами 8 см и 3 см.

11 см
24 см
19 см
22 см
Вопрос № 9

Какое неравенство неверное?

19 мм < 20 cм
5 м 4 дм < 40 дм
2 дм 1 мм > 1 дм 5 см
7 см 7 мм > 70 мм
Вопрос № 10

Уменьшаемое 54, вычитаемое 38. Найди разность.

45
16
37
29
Вопрос № 11

В какой паре уравнений решение одинаковое?

43 + х = 58 и 88 - Х = 58
Х + 6 =5 1 и 40 - Х = 9
12 + Х = 42 и 42 - Х = 12
Вопрос № 12

Выбери верное решение задачи.

Мама купил 4 пакета сахара по 2 кг в каждом и 1 кг манной крупы. Сколько килограммов продуктов купила мама?

4 + 2 + 1
4 х 2 + 1
4 х 1+ 2
4 х 2 + 2
Вопрос № 13

Найди значение выражения.

Увеличить 45 на разность чисел 15 и 9?

49
51
87
65
Вопрос № 14

Из чисел Х, 54, 98 составь уравнение, в котором неизвестно второе слагаемое?

Х + 54 = 98
98 - Х = 54
Х - 98 = 54
54 + Х = 98
Вопрос № 15

Найди периметр квадрата со стороной 6 см.

6 + 4 =10 (cм)
6 х 4 =24 (см)
(6 + 6) х 4 = 48 (см)
6 + 6 х 4 = 30 (см)
Вопрос № 16

Сосчитай: 8 дм - 5 дм - 10 см + 8 см

28 см
12 мм
16 см
20 см 5 мм.
Вопрос № 17

Выбери верный ответ.
На тарелке лежало 12 конфет. Сколько конфет съела Аня, если она оставила 4 конфеты для сестры и столько же конфет для брата?

8
4
6
2
Скачать тест
можно через
сек.
Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.