Авторизация
Решение текстовых задач
Тест составлен для контроля умения решать текстовые задачи. Тест состоит из 18 вопросов. Выполняя тестовые задания, ученик должен выбрать один верный ответ из предложенных.
Математика 2 класс | Автор: Куклина Е.М. | ID: 5308 | Дата: 22.6.2015
+14 -5
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

В магазине купили 15 бананов, 13 апельсинов, а яблок столько, сколько бананов и апельсинов вместе. Сколько яблок купили в магазине?

2
38
28
8
Вопрос № 2

У Коли было 45 наклеек. Он подарил друзьям 15 наклеек. Сколько наклеек осталось у Коли?

60
20
50
30
Вопрос № 3

Длина синей ленты 18 дм, а красной - на 2 дм больше. Какова длина красной ленты?

36
16
9
20
Вопрос № 4

На полках стояло 27 книг. Когда несколько книг дбавили на полки, то стало 42 книги. Сколько книг поставили на полки?

15
69
68
16
Вопрос № 5

Портнихе надо пришить на 3 платья по 4 пуговицы. Сколько всего пуговиц ей надо пришить?

4
12
7
8
Вопрос № 6

Один мальчик весит 42 кг, а другой 38 кг. На сколько килограммов один из них тяжелее другого?

на 80
на 8
на 6
на 4
Вопрос № 7

Когда Саша решил 24 примера, ему осталось решить ещё 6. Сколько всего примеров нужно решить Саше?

48
4
30
18
Вопрос № 8

В гараже было 60 машин. Утром из гаража уехало 20 машин, а вечером ещё 15 машин. Сколько машин осталось в гараже?
Выбери верное решение:

1) 20 - 15 = 5 (м.); 2) 60 - 5 = 55 (м.)
1) 60 - 20 = 40 (м.); 2) 40 – 15 = 25 (м.)
1) 20 + 15 = 35 (м.); 2) 60 + 35 = 95 (м.)
1) 20 - 15 = 5 (м.); 2) 60 + 5 = 65 (м.)
Вопрос № 9

У Вовы 10 кроликов, а у Саши на 5 кроликов больше. Сколько кроликов у Вовы и у Саши вместе?

15
5
25
20
Вопрос № 10

В книге стихи занимают 8 страниц, сказки – 9 страниц, а рассказы столько, сколько стихи и сказки вместе. Сколько страниц занимают рассказы и сказки? Укажи верное решение:

9 + 8
(9 + 8) + 8
(9 +8) + 9
(9 + 8) + 8 + 9
Вопрос № 11

В книге стихи занимают 8 страниц, сказки – 9 страниц, а рассказы столько, сколько стихи и сказки вместе. Укажи вопрос, соответствующий данному решению: (9 + 8) + 8 + 9

Сколько страниц занимают рассказы и сказки?
Сколько страниц занимают стихи и сказки?
Сколько страниц занимают стихи и рассказы?
Сколько страниц занимают стихи, сказки и рассказы?
Вопрос № 12

От куска ткани длиной 24 метра отрезали сначала 6 метров, а потом ещё 4 метра. Сколько всего ткани отрезали?

10 м
14 м
22 м
15 м
Вопрос № 13

У Наташи было 90 рублей. Она купила 3 ручки по 12 рублей. Сколько денег у неё осталось?

36 руб.
54 руб.
66 руб.
60 руб.
Вопрос № 14

Спектакль в театре начинается в 18 ч 30 мин., а заканчивается в 20 ч 20 мин. Какова продолжительность спектакля?

1 ч 50 мин
50 мин
2 ч 10 мин
2 ч 30 мин
Вопрос № 15

Поезд прибыл на станцию в 14 ч 30 мин. Он находился в пути 3 часа. В котором часу поезд отходил от станции отправления?

11 ч 30 мин
17 ч 30 мин
11 ч
12 ч 30 мин
Вопрос № 16

Сварили 5 банок варенья. В каждой банке по 3 литра варенья. Сколько варенья всего сварили?

5 л
10 л
15 л
25 л
Вопрос № 17

В шкафу 24 книги. На каждой полке стоит по 4 книги. Сколько полок в шкафу?

28
20
5
6
Вопрос № 18

От пристани отплыли 4 лодки. В каждой - по 3 человека. Сколько человек отплыли от пристани?

7
11
12
5
Скачать тест
можно через
сек.
Комментарии (1)
  1. Артём 07 октября 2015, 18:36 #
    Вопрос N4 ,, Когда несколько книг дбавили на полки,,

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.