Авторизация
Подготовка к итоговому тестированию по математике
По материалам итогового теста за 2 класс
Математика 2 класс | Автор: "Перспектива" Лукьянова И.В. | ID: 4758 | Дата: 20.4.2015
+16 -6
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

Какая из величин меньше 18 см? Выбери ответ

2 дм
1 дм 9 см
1 дм
21 см
Вопрос № 2

Вычисли: 100 - 11

99
90
89
80
98
111
110
Вопрос № 3

Расстояние от дома Коли до школы 60 м. Коля живет на 30 м ближе к школе, чем Миша. Сколько метров от дома Миши до школы?

30
90
120
Вопрос № 4

В магазине мед продается в бочонках и банках. В каждом бочонке 7 кг меда, а в каждой банке - на 3 кг меньше. Сколько меда в двух банках?

7+3=10 кг
7-3=4 кг
(7+3)+7=17 кг
(7-3)*2=8 кг
Вопрос № 5

Купили две упаковки по 10 елочных шаров в каждой и еще 8 елочных шаров. Можно ли все купленные шары положить в коробку, которая вмещает 25 таких шаров? Выбери решение задачи

10*2+8=18 (ш)
25- (10*2+8) = 7 (ш)
25+ (10*2+8) = 43 (ш)
25- (2*10+8) = 7 (ш)
Вопрос № 6

Какое действие следует выполнять последним при нахождении значения выражения

10*5-4:2+10

вычитание
сложение
деление
умножение
Вопрос № 7

Витя записал несколько величин, но забыл указать единицы измерения. Запиши единицы измерения. Пиши сокращенно. Например: км, см, ч, м, кг

Расстояние от первой парты до доски - 2_______

км
м
см
кг
ч
Вопрос № 8

Витя записал несколько величин, но забыл указать единицы измерения. Запиши единицы измерения. Пиши сокращенно. Например: км, см, ч, м, кг

Вес четвероклассника 35 _____

г
кг
км
см
Вопрос № 9

Витя записал несколько величин, но забыл указать единицы измерения. Запиши единицы измерения. Пиши сокращенно. Например: км, см, ч, м, кг

Высота фонарного столба 7 ______

м
км
ч
кг
см
Вопрос № 10

У Кости 2 купюры по 50 рублей. Он купил журнал за 45 рублей. Сколько рублей осталось у Кости? Укажи несколько способов решения.

50*2-45=55 руб
2*50-45=55 руб
(50+50)-45=55 руб
(50-45)+50=55 руб
Скачать тест
можно через
сек.
Комментарии (1)
  1. Павел Задорин 22 апреля 2015, 18:52 #
    В вопросе №5 возможно закралась ошибка
    Купили две упаковки по 10 елочных шаров в каждой и еще 8 елочных шаров.
    это 28
    в коробку куда влезает 25 шаров они не влезут.
    решение дано как на 18 шаров

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.