Авторизация
Пищеварение в кишечнике
Тест проверяет знания учащихся о строении и функциях тонкого и толстого кишечника, роли печени в процессе переваривании пищи.
Биология 9 класс | Автор: Солонина Светлана Анатольевна | ID: 7568 | Дата: 15.2.2016
0 -1
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

Химус - это

пища, которая находится в ротовой полости
составная пищеварительных соков
частично перевареная в желудке пища
Вопрос № 2

Благодаря сокращению мышц желудка пища попадает в

тонкий кишечник
толстый кишечник
Вопрос № 3

Длина тонкого кишечника у взрослого человека составляет

1-2 м
3-4 м
5-6 м
Вопрос № 4

Пищеварительный сок поджелудочной железы имеет реакцию

нейтральную
кислую
щелочную
Вопрос № 5

Выберите ферменты,которые входят в состав пищеварительного сока поджелудочной железы

трипсин, липаза,амилаза
лизоцим, амилаза, мальтаза
песин,липаза
Вопрос № 6

Выберите, что свойственно для печени

самая большая железа, находится в левом подреберье
самая большая железа, находится в правом подреберье
Вопрос № 7

Выберите функции печени

секреторная
защитная
структурная
обменная
Вопрос № 8

Мембранное пищеварение открыл русский физиолог

С.П.Боткин
О.М.Уголев
Вопрос № 9

Переваривание и всасывание пищи завершается преимущественно в

тонком кишечнике
толстом кишечнике
Вопрос № 10

Выберите отделы толстого кишечника

слепая, ободовая, сигмоподобная, прямая
двенадцатиперстная,порожнистая, клубовая,прямая
Вопрос № 11

В каком отделе кишечника всасывается большая часть воды и формируются каловые масы

толстый
тонкий
Вопрос № 12

Укажите продукты питания, употребление которых необходимо ограничить человеку, у которого удален желчный пузырь

крупы
фрукты
сыры
овощи
свинина
Скачать тест
можно через
сек.
Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.