Авторизация
Белки 1
Выбор одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов. Для получения «5» необходимо правильно ответить не менее чем на 90% вопросов, «4»-не менее, чем на 80% вопросов, «3»- не менее, чем 70% вопросов.
Биология 9 класс | ID: 299 | Дата: 1.11.2013
+6 -5
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

Сколько мажорных аминокислот входит в состав белка?

10
20
30
40
50
60
Вопрос № 2

Ферменты от других белков отличаются тем, что они:

Синтезируются на рибосомах
Включают в свой состав витамины, металлы
Являются катализаторами химических реакций
Имеют третичную структуру
Вопрос № 3

Денатурация – это процесс:

Нарушение естественной структуры белка
Восстановления естественной структуры белка
Оба ответа верны
Нет правильного ответа
Вопрос № 4

Ренатурация – это процесс:

Нарушение естественной структуры белка
Восстановления естественной структуры белка
Оба ответа верны
Верного ответа нет
Вопрос № 5

В пробирки с пероксидом водорода поместили кусочек варёной колбасы, хлеба, моркови, рубленого яйца. Кислород выделялся в пробирке:

С хлебом
С сырой тертой морковью
С рубленным яйцом
С варёной колбасой
Вопрос № 6

Сколько ккал энергии выделяется при расщеплении 1 г белка?

3,4 ккал
4,1 ккал
9,3 ккал
17,6 ккал
34,2 ккал
Вопрос № 7

К какой структуре белка относится глобула?

Первичной
Вторичной
Третичной
Четвертичной
Вопрос № 8

Цепочка из аминокислот, соединённых пептидной связью обладают структурой:

Первичной
Вторичной
Третичной
Четвертичной
Вопрос № 9

Нативный гемоглобин имеет структуру:

Первичную
Вторичную
Третичную
Четвертичную
Вопрос № 10

Мономеры белков называются:

Оксиды
Протеины
Аминокислоты
Пептиды
Вопрос № 11

Вторичная структура белка возникает в результате образования:

Дисульфидных связей
Металлических связей
Ионных связей
Водородных связей
Скачать тест
можно через
сек.
Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.