Авторизация
Пищеварение в кишечнике
Один вариант ответа из нескольких предложенных. Для получения «5» необходимо правильно ответить не менее чем на 90% вопросов,
Биология 8 класс | ID: 997 | Дата: 15.1.2014
+7 0
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

Гликоген в качестве запасного источника энергии откладывается:

В печени
В кишечнике
В поджелудочной железе
Вопрос № 2

Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь:

В желудке
В толстой кишке
В тонком кишечнике
Вопрос № 3

Ближайший к желудку участок кишечника называется:

Тонкая кишка
Двенадцатиперстная кишка
Толстая кишка
Вопрос № 4

Протоки поджелудочной железы открываются в:

Пищевод
Двенадцатиперстную кишку
Тонкую кишку
Желудок
Вопрос № 5

Желчь вырабатывается:

Поджелудочной железой
Печенью
Железами желудка
Железами кишечника
Вопрос № 6

Непереваренные остатки накапливаются в:

Толстой кишке
Желудке
Тонкой кишке
Поджелудочной железе
Вопрос № 7

Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через:

Двенадцатиперстную кишку
Аппендикс
Толстую кишку
Прямую кишку
Вопрос № 8

Желчь:

Ррасщепляет углеводы
Расщепляет жиры
Эмульгирует жиры
Расщепляет белки
Вопрос № 9

Содержимое тонкой кишки продвигается в ней благодаря:

Сокращению желудка
Перистальтике самого кишечника
Работе сердца
Дыхательным движениям
Вопрос № 10

Барьерная роль печени состоит в том, что в ней:

Образуется гликоген
Обезвреживаются ядовитые вещества
Образуется витамин А
Происходит лимфообразование
Вопрос № 11

В тонком кишечнике пищеварительного тракта происходит:

Измельчение пищи, частичное расщепление крахмала
Расщепление жиров, дальнейшее расщепление белков, крахмала и других сложных углеводов
Расщепление белков и частичное расщепление жиров
Расщепление клетчатки до глюкозы
Вопрос № 12

В толстом кишечнике всасываются:

Вода с растворенными в ней солями и витаминами
Аминокислоты, вода, глицерин
Глюкоза, аминокислоты, жирные кислоты, глицерин
Частично белки
Скачать тест
можно через
сек.
Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.