Авторизация
Розоцветные.
Программа В.В. Пасечника. Выбор правильного ответа из нескольких предложенных. "3" - более 70% правильных ответов, "4" - более 80%, более 90% - ОТЛИЧНО!
Биология 6 класс | ID: 938 | Дата: 12.1.2014
+20 -9
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

В образовании плода у многих Розоцветных принимают участие:

Листья
Тычинки
Почки
Стебли
Цветоложе
Корни
Вопрос № 2

Определите растение семейства Розоцветных:

Топинамбур
Редис
Свёкла
Картофель
Морковь
Слива
Фикус
Вопрос № 3

Найдите лишнее растение:

Брюква
Капуста
Пастушья сумка
Яблоня
Редис
Хрен
Турнепс
Вопрос № 4

Найдите лишнее растение:

Слива
Айва
Картофель
Земляника
Роза
Черёмуха
Манжетка
Вопрос № 5

Яблоко груши, айвы, яблони развивается из:

Листьев
Лепестков
Чашелистиков
Почек
Тычинок
Завязи и цветоложа
Вопрос № 6

Формула цветка Розоцветных чаще всего:

Ч1Л(5)П(5)Т1
Ч5Л(5)П(5)Т(1)
Ч(5)Л(5)П(5)Т(5)
Ч5Л(5)П(5)Т1
Ч5Л5Т5П1
Вопрос № 7

Листья Розоцветных:

Оба ответа правильны
Простые
Сложные
Вопрос № 8

Отметьте культурное Розоцветное:

Манжетка
Редька
Роза
Капуста
Картофель
Боярышник
Вопрос № 9

Цветки Розоцветных опыляются в основном:

Ветром
Птицами
Водой
Змеями
Насекомыми
Летучими мышами
Вопрос № 10

У земляники развивается плод:

Стручок
Ягода
Многоорешек
Многокостянка
Боб
Вопрос № 11

Найдите лишнее растение:

Капуста
Турнепс
Черёмуха
Подсолнечник
Пастушья сумка
Китайская капуста
Картофель
Вопрос № 12

У многих Розоцветных развиваются:

Воздушные корни
Корни - подпорки
Подземные побеги - столоны
Корнеплоды
Жгутики
Побеги усы
Реснички
Вопрос № 13

Для Розоцветных характерны плоды:

Бобы
Ягоды и коробочки
Орешки
Зерновки
Костянки, многокостянки и многоорешки
Стручки и стручочки
Семянки
Вопрос № 14

У культурных Розоцветных человек использует:

Стебли и листья
Корнеплоды
Цветки и плоды
Корни и стебли
Видоизменённые подземные побеги
Вопрос № 15

Розоцветные —

Деревья
Однолетние травы
Все ответы правильны
Кустарники
Многолетние травы
Двухлетние травы
Скачать тест
можно через
сек.
Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.