Авторизация
Белки, функции белков
Составен по заданиям "Решу ЕГЭ". Тесты с одним правильным и несколькими правильными ответами.
Биология 10 класс | Автор: Супрун З.М. | ID: 4865 | Дата: 2.5.2015
0 0
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос № 1

Пептидная связь возникает между

1) аминокислотами
2) остатками глюкозы
3) молекулами воды
4) нуклеотидами
Вопрос № 2

Сигнальную, двигательную, транспортную и защитную функции в клетке выполняют

1) белки
2) углеводы
3) липиды
4) ДНК
Вопрос № 3

Вторичная структура белка поддерживается

1) ковалентными связями
2) электростатическими взаимодействиями
3) водородными связями
4) гидрофобными взаимодействиями
Вопрос № 4

Белки наружной плазматической мембраны обеспечивают

1) транспорт веществ в клетку
2) окисление веществ
3) её полную проницаемость
4) упругость и тургор клетки
Вопрос № 5

Ферментативную, строительную, транспортную, защитную функции в клетке выполняют молекулы

1) липидов
2) углеводов
3) ДНК
4) белков
Вопрос № 6

Кератин — это белок, из которого состоят перья, когти, копыта, рога. Такие белки являются:

а) глобулярными
б) фибриллярными
в) нерастворимыми
г) растворимыми
Вопрос № 7

Что правильно?

а) первичная структура белка зависит от третичной
б) третичная структура белка зависит от первичной
в) антитела — это белки, обеспечивающие иммунитет
г) существует 8 незаменимых ферментов
Вопрос № 8

В состав соединительных тканей входит белок:

а) кератин
б) коллаген
в) инсулин
г) гемоглобин
Вопрос № 9

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Под цифрой 1 обозначена ... , под цифрой 2 - ...., она характеризует .... .

карбоксильная группа
аминогруппа
гидроксильная группа
кислотные свойства
нейтральные свойства
щелочные свойства
Вопрос № 10

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Какая структура белка обозначена цифрой II, назовите связи, характерные для этой молекулы.

1) третичная
2) вторичная
3) первичная
4) пептидные связи
5) ионные связи
6) водородные связи
Скачать тест
можно через
сек.
Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.