Все истории
GRUBAS
Смерть собаки

У моего друга старого гэбэшника Юрия Тарасовича, много учеников - следаков СБУ и прокуратуры. Они частенько дергают своего учителя, когда заходят в тупик. Ну, чистый Шерлок Холмс. У Тарасыча животный нюх на правду и неправду. Если поговорит с подследственным и почувствует, что тот не виноват, то так и говорит:

- Я не знаю, что и кто, но только не этот, даже если орудием убийства он отбивался при задержании... Ищи дальше.

Вот пару лет назад, обратился к Юрию Тарасовичу следователь прокуратуры:

-Тарасыч, тут такое дело, вроде все пляшет, но что-то не то. Фактура такая:

В районном городе "N" бультерьер загрыз своего хозяина и не абы кого а целого капитана милиции.

Я навел справки - пес был найпаскуднейший. Гулял без поводка и намордника. Не проходило и месяца, что бы он не жрал кого-нибудь. То собачку загрызет, то людей покусает. А пару лет назад, хорошо так, погрыз лицо трехлетней девочке, на этаже с ним живет. Ее мама кинулась ребенка от бультерьера отрывать, так он ей руку перекусил. Ну девочка осталась жива, только шрамы на лице. Так все и замялось, даже до суда не дошло, видимо капитан, царство ему небесное, тоже был не подарок. Зашугал их как-то. Капитан, вы понимаете, да еще и город маленький...Ну вот.Дальше. Возвращаемся к нашим временам.

Приходит с работы жена капитана, видит - муж лежит с перекушенным горлом в луже крови, а рядом бультерьер - морда вся в крови. Хвостиком замахал, обрадовался, что хозяйка вернулась, бросился к ней, она еле успела выскочить назад и захлопнуть дверь. Вызвала милицию. Ну и конечно, зверюгу покрошили из автомата.

Так вот теперь самое главное: эксперты говорят, что следы от зубов на горле не очень совпадают с зубами бультерьера. Правда, пару зубов пулей выбило, но все равно...

Тарасыч:- А враги у капитана были ?

Следак:- А у кого их нет? Ну я допросил пару человек. Папа покусанной девочки, какой то мутный тип, про алиби говорит. Зачем ему алиби?

Короче, Юрий Тарасыч, поехали завтра со мной, посмОтрите результаты экспертизы, допросим кого... Так может и закрою это дело. Несчастный случай.

Юрий Тарасович поехал. Он давно на пенсии, а ему всегда охота в движении поучаствовать.

Приехали, вызвал на допрос жену капитана, потом отца покусанной девочки, поговорил с ними минут по сорок с глазу на глаз, и заключил:

- Жена покойного не причем, да и этот мужик, хоть и ненавидел капитана, но ненависть к делу не пришьешь. Дело закрывай, и вези меня домой.

...........................................

Это еще не вся история. Мне Юрий Тарасович такое добавил, что у меня в глазах потемнело. Оказывается, я и не подозревал, КАКИМ он может быть...

Когда он вызвал мужика на допрос то сразу просек, что парень знает больше, чем хочет сказать.

Тарасыч его запутал и раскрутил на чистосердечное признание:

- После того, как лицо моей дочке погрызла эта капитанская тварюка, а жене хряпнула открытый перелом, я обратился в милицию и в тот же вечер был избит капитаном и его друзьями прямо на дому... Заявление пришлось забрать… Подлечил своих.

Купил маленького щеночка и держал его на даче два года. По книжке дрессировал. Порода у собачки – питбуль…

В тот день я с большим рюкзаком на спине, пришел к капитану. Тот спокойно открыл дверь, я жахнул сначала пса, а потом капитана электрошокером и выпустил из рюкзака своего питбуля...

После всего, забрал ментовского питбуля обратно в рюкзак, закрыл дверь и ушел.

Юрий Тарасович выслушав, спросил:

- А сильно у твоей дочки погрызанно лицо?

- «Да уж, замуж точно не возьмут, в садике обзывают маской...», с усмешкой сказал мужик и... зарыдал.

Тарасыч:- Слушай, пусть это останется на твоей совести, живи с этим, если сможешь.

Но никогда и никому... то что мне сейчас рассказал.

Да, а питбуля своего усыпи...

Какие эмоции у Вас вызвала данная история?
Смешно
1
Грустно
12
Поучительно
1
Злость
1
Трогательно
5
Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.